Подложка

Что такое ПОДЛОЖКА, зачем она нужна?

 ПОДЛОЖКА - это специальный материал, предназначенный для  укладки плавающим способом различного напольного покрытия.

 ПОДЛОЖКА - это тот материал, который укладывается под основное напольное покрытие. Благодаря своим свойствам может выполнять функции:

- шумоизоляции;
- амортизатора;
- компенсатора незначительной неровности, но не более 2 мм;
- теплоизоляция;
- микроциркуляция воздуха (вентиляция за счет пористости);
и многое другое, что позволяет прослужить Вашему напольному покрытию полный гарантийный срок заявленный фирмами производителями.

Существуют различные виды ПОДЛОЖКИ такие как:

- подложка, вспененный полиэтилен (РЕ) имеющий высоту 2-3 мм, обычно продается рулонами или пластинами в зависимости от площади помещения;

- подложка, пробка 2-3 мм так же продается рулонами или пластинами в зависимости от площади помещения. Изготавливается из коры пробкового дерева. Данная пробка отличается своим натуральным происхождением. Благодаря особому строению пробка поглощает вибрации и звук, что очень важно в условиях многоквартирного дома;

- подложка, комбинированная с устройством пароизоляции, но таких подложек выбор, к сожалению ограничен. Как правило, они состоят из 3-х слоев. 1-й слой пленка полиэтиленовая  100мкр,  2-й слой шарики пенопласта, 3-й слой так же пленка  полиэтиленовая  100мкр с выводом края для укладки внахлест.  Приобретая данную подложку можно сказать вы «убиваете 2-х зайцев», так как,  покупая  Вы экономите, на покупке полиэтилена и оплаты работ по устройству пароизоляции, так как данная подложка ею и является;
                                                                                                                                 
- подложка на битумной основе. Она представляет собой, нижний слой краф - бумага, средний слой сам битум и верхний слой крошка пробки (кора пробкового дерева).

Данный вид подложки отличается своим натуральным происхождением. Пробковые гранулы, имеющие одинаковые размеры, обеспечивают микроциркуляцию воздуха с обратной стороны покрытия, благодаря которой происходит удаление влаги.

При покупке напольного покрытия, так же не забывайте получить консультацию у продавца,  под какую ПОДЛОЖКУ необходимо стелить пароизоляцию  - это пленка от 200мкр и выше, кроме тех подложек, которые уже содержат в себе данное устройство.

Подложка из вспененного полипропилена(полиэтилена), предназначена для укладки под ламинированный паркет в качестве звуко-, теплоизоляции. А также для выравнивания основы, на которую должен быть уложен ламинат. Нулевая абсорбция воды (водопоглащение). Химическая стойкость (совместима практически с любыми строительными материалами). Упругость, эластичность, малый вес. Гигиеническая и экологическая безопасность (материал нетоксичен, не имеет запаха, изготавливается без использования вредных для здоровья человека примесей). Долговечность, устойчивость к гниению (при эксплуатации в нормальных условиях срок службы материала 25-30 лет).

royal-parket

Наименование: подложка 2мм/3мм
Производитель: Россия
Размер, мм: 50000х1000Х2 (50х1м)
Упаковка: 52,5 м2
Ед. измерения: м2.

 

Пробковая подложка толщиной 2 мм, 3мм предназначена для укладки под ламинированный паркет в качестве звуко-, теплоизоляции. Для выравнивания основы, на которую должен быть уложен ламинат. Материал класса Люкс, для тех кто ценит комфорт. Срок службы 25 лет. Устойчива к гниению. Практически нулевое водопоглащение.

royal-parket royal-parket

Наименование: подложка 2мм,3мм
Производитель: ЕЭС
Размер, мм: 10000х1000Х3 (10х1м)
Упаковка: 10 м2
Ед. измерения: уп

Isopolin (Тихий пол) - изоляция из пенополистирола
Isopolin (Тихий пол) (Россия) - изоляция из вспененного полистирола под ламинированные и деревянные полы, уложенных по системе плавающих полов. Изополин гарантирует увеличение прочности пола и высокий комфорт пользования. В результате увеличивается срок пользования полом.

Свойства 

  • Шумоизоляция и улучшение акустики пола (устранение эффекта «звуковой мембраны»);
  • Теплоизоляция пола (это особенно важно при подвальных помещениях и на первом этаже здания);
  • Высокая устойчивость к нагрузке;
  • Устранение неровности поверхности до 2,2 мм;
  • Экологическая безопасность;
  • Легкость монтажа: материал легко режется канцелярским ножом, его не надо крепить к полу, швы не требуют герметизации.  

Технические характеристики

Наименование показателя Значение
Плотность, кг/м3 35
Устойчивость к нагрузке, т/м2 5
Влагопоглощение, % менее 0,08
Звукоизоляция, дБ:  
- воздушный шум 5,5
- ударный шум 21
Теплопроводность, Вт/м К 0,028
Температура применения, ºС от -50 до +75

Фасовка изоляции Изополин
 

Толщина, мм Размер, м Кол-во в упаковке, шт.
3, 5, 7 1х0,5 (маты) 10

Изополин (Тихий пол) толщиной 3 и 5 мм используется как выравнивающая, шумо- и теплоизолирующая подложка под ламинат, линолеум и ковролин. Позволяет избежать использования дополнительной гидро- и пароизоляции. 

Изополин (Тихий пол) не применяется при укладке напольных покрытий, монтаж которых технологически предусмотрен с использованием клеевых основ.