Услуги

Наливные полы

Наливной пол (промышленный пол) — вид стяжки пола использующий так называемые самовыравнивающиеся смеси. Особенностью наливного пола является минимально возможная толщина — 3,5 мм. Существует как минимум два типа наливных полов — финишное покрытие, которое впоследствии и является напольным покрытием, а также быстротвердеющая стяжка на цементной основе, используемая при подготовке покрытия для последующего устройства на нём напольного покрытия: ламинат, паркетная доска, линолеум и т. д. При использовании правильной технологии налитый пол должен самостоятельно выровняться до идеальной горизонтальной плоскости.

Технология выравнивания пола:

Существует несколько видов наливных полов — на основе гипса, цемента или полимерного эпоксидного или полиуретанового вяжущего. Эпоксидные или полиуретановые полы применяют в основном в административных, торговых или производственных помещениях, в жилых помещениях используют наливные полы на основе гипса или цемента под последующую отделку паркетом, ламинатом, линолеумом, керамической плиткой и т. д. Наливной пол выбирают в зависимости от вида помещения (сухое или влажное) и требуемой толщины выравнивания. Существуют тонкослойные и толстослойные наливные полы. Некоторые производители выпускают полы позволяющие выполнять выравнивание в широком диапазоне толщины, например «Быстротвердеющий» пол «Старатели» позволяет выравнивать основание в диапазоне от 5 до 80 мм.

Подготовка основания:

Поверхность очистить от пыли, маслянных пятен, клея и других веществ, ослабляющих прочность сцепления смеси с основой. Швы, стыки и трещины должны быть заделаны. На основание необходимо нанести ровным слоем грунтовку и просушить в течение 1 — 3 часов. По периметру помещения вдоль стен, а также вокруг колонн и других выступающих элементов рекомендуется закрепить демпферную ленту. На подготовленное основание устанавливаются маяки зафиксировав их на нужной отметке. Правильность установки маяков проверяется уровнем или нивелиром.

Приготовление раствора:

В емкость содержащую 5-6 литров чистой холодной воды засыпается один мешок сухой смеси (25 кг). Перемешивается электромиксером или вручную в течение 3-5 минут до образования однородной текучей массы без комков, затем оставляется на 3-5 минут и ещё раз перемешивается в течение 2 минут. Внимание: Передозировка воды может привести к снижению прочности и расслоению смеси.

Порядок работы:

С помощью насоса или вручную равномерно распределить раствор по поверхности, при необходимости разровнять с помощью правила или Т-образной рейки. Для удаления воздушных пузырьков, рекомендуется пройти поверхность игольчатым валиком сразу после заливки каждой порции растворной смеси. При устройстве стяжек на разделительном слое, а также на слабых основаниях толщина заливки смеси не должна быть менее 30 мм. В период твердения пола следует избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Ходить по поверхности можно через несколько часов, в зависимости от вида наливного пола. Последующие покрытия из дерева (паркетная доска, штучный паркет, фанера и т. д.) рекомендуется настилать не ранее чем через 7 суток в зависимости от условий высыхания и толщины слоя наливного пола. Необходимо учитывать инструкцию производителя напольного покрытия, сравнивания влажность основания с допускаемой величиной. Керамическую плитку, керамогранит, природный камень и т. д. рекомендуется укладывать не ранее чем через 3 суток.

Насыпные полы

Элемент пола (ЭП) — КНАУФ-суперпол
Изделие заводской готовности, выполненное из гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ), для создания «сухой» стяжки — сборного основания пола.

КНАУФ-суперпол — элемент пола (ЭП) — представляет собой изделие заводской готовности к поэлементной сборке в конструкциях стяжек сборных оснований пола КНАУФ.

Элементы пола изготавливаются путем склеивания двух влагостойких гипсоволокнистых листов размерами 1500х500х10 мм с взаимным смещением в двух перпендикулярных направлениях и образованием фальцев шириной 50 мм по периметру изделий. Общая толщина ЭП — 20 мм.

Область применения:

Применяется для устройства сборного основания пола, в зданиях различного назначения.

Процесс монтажа включает следующие этапы работ:
1. Разметку уровня пола.
2. Укладку полиэтиленовой пленки (пароизоляции).
3. Установку кромочной ленты по периметру ограждающих конструкций, примыкающих к сборному основанию пола.
4. Укладку и нивелировку выравнивающего слоя сухой засыпки.
5. Монтаж сборного основания пола (стяжки) в зависимости от выбранного конструктивного решения.

Преимущества:
Элемент пола (ЭП) — КНАУФ-суперпол повышает производительность труда и сокращает сроки производства работ.
Значительно сокращает расход клеящей мастики и винтов.
Позволяет минимизировать отходы и обеспечивать требуемую «разбежку» стыков (не менее 250 мм) за счет использования остатков ЭП предыдущих рядов.
Упрощает подгонку деталей стяжки в примыканиях к ограждающим конструкциям со сложной конфигурацией.